Tarte aux pommes
Aujourd'hui, grande première pour moi : j'ai fabriqué ma pâte à tarte. D'habitude, je me contente d'une pâte *Kwik* (bruit des ciseaux qui coupent le bout du rouleau tout prêt).
Pas si mal !
110 g de beurre, 60 g de sucre (ici sucre glace), 200 g de farine, 2 oeufs...
... et de la vanille liquide (l'oubliée) !
On ajoute le beurre ramolli et on fait du sable
+ Oeufs et vanille, on mélange à la cuillère, on forme une boule puis on met au frais au moins 30 minutes
On abaisse la pâte (à la barbare avec les mains ou avec un rouleau, c'est toi qui choises), on fait revenir les pommes avec un peu de beurre, du sucre, du caramel, comme on aime.
180° pendant 20/30 minutes.
Verdict d'Abibi : il préfère quand il y a de la compote.
Nan mais j't'en foutrais d'la compote, moi !