Toute première fois, tou-toute première fois
Aujourd'hui, je flanais sur mes blogs préf. et de lien en lien, je suis tombée sur une recette de pancakes.
Mais bon-sang-mais-c'est-bien-sûr, me disais-je, je vais faire des pancakes !
Bonne idée, c'est très facile à faire, c'est très bon, et avec du sirop d'érable ramené du Québec (il y a 7 ans et demi) (je peux donc affirmer que ça ne moisit pas !), c'est juste parfait.
Voici la recette :
Mélanger 250 g de farine avec 1 sachet de levure.
Ajouter 75 g de sucre, 2 oeufs, 50 g de beurre fondu, et commencer à mélanger avec un peu de lait.
Continuer à mélanger, jusqu'à avoir vidé les 400 ml de lait en totalité.
Ajouter 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille.
La pâte est un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpes mais un peu liquide quand-même.
J'ai laissé reposer une heure, mais je ne sais pas si c'est indispensable ou pas ?!?
Pour faire cuire, une crêpière, du beurre, un petite louche au milieu, et quand ça bulle, tu retournes.
*Miam*
La preuve en images :
Bon app' !!