Du pâté de fromage blanc
Oui, dis comme ça, ça fait pas envie, on est d'accord ! Le titre original de cette recette est "terrine de fromage blanc", mais didon, c'est quoi, une terrine ? Hein ?!? Du pâté, pardi !!!
Voici donc un dessert frais, de saison, facile à faire, et qui nécessite juste un peu d'anticipation...
Il te faut :
- 500 g de fromage blanc
- 5 feuilles de gélatine
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 citron
- des fruits rouges (fraises, framboises, groseilles, par exemple)
- quelques feuilles de menthe
Puis :
Mettre à tremper 10 minutes les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Prélever le zeste du citron et en presser le jus.
Mettre à chauffer le jus du citron, le zeste, le sucre et y faire fondre la gélatine.
Mélanger le fromage blanc avec le jus précédent, légèrement refroidi.
Verser dans un moule à cake et mettre au réfrigérateur au moins 4 heures.
Avant de servir, couper les fraises en petits morceaux, ajouter les groseilles, les arroser de quelques gouttes jus de citron, décorer avec les framboises.
Déguster !
Et c'est aussi beau que bon !