Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Et pourquoi pas, dis ?
27 février 2015

Gâteau au choc qui fait l'unanimité

On a tous une recette préf de gâteau au choc.Moi, je tiens la mienne du petit manuel d'utilisation du robot de ma mère. Avec mes soeurs, on l'appelle "le gâteau du mixeur", même. Je le fais depuis 25 ans, genre. Recette : Faire fondre au micro-ondes 200...
Publicité
Publicité
5 novembre 2014

Crumble qui tue sa race

J'ai trouvé la recette dans un numéro du magasine ELLE il y a quelques années. Et je n'ai jamais trouvé mieux depuis ! Ingrédients : Des pommes (entre 6 et 8 selon le plat)1 sachet de sucre vanillé125 g de beurre100 g de cassonade150 g de farine Après,...
27 octobre 2014

Que faire avec des bananes trop mûres?

Que faire avec des bananes trop mûres?
Un cake qui tue. À la banane. Tu veux la recette? Okay, y'a qu'à demander! Mélanger 150 g de farine avec 130 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 cuillères à café de levure et 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude. Ajouter 2 à 3 bananes trop...
8 septembre 2014

L'astuce du cake au citron

L'astuce du cake au citron
J'adore le citron. J'en mets souvent dans des marinades de viande, j'en bois pressé dans de l'eau avec des glaçons (ou du Pulco, quand j'en ai pas). Et donc, par extension, j'adore le cake au citron. Voilà celui que j'ai fait la semaine dernière : Base...
31 août 2014

Poivrons du soir, bonsoir

Poivrons du soir, bonsoir
J'ai tenté pour la première fois des poivrons grillés/marinés, ce soir, et je ne suis pas déçue du résultat. Ingrédients : poivrons, huile d'olive, ail, sel, poivre. Recette : Four à 200°.Couper les poivrons en deux, enlever les pépins et les "peaux blanches",...
Publicité
Publicité
22 juillet 2014

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes
Aujourd'hui, grande première pour moi : j'ai fabriqué ma pâte à tarte. D'habitude, je me contente d'une pâte *Kwik* (bruit des ciseaux qui coupent le bout du rouleau tout prêt). Pas si mal ! 110 g de beurre, 60 g de sucre (ici sucre glace), 200 g de farine,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
Et pourquoi pas, dis ?
Publicité
Archives
Publicité