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Et pourquoi pas, dis ?
5 novembre 2014

Crumble qui tue sa race

J'ai trouvé la recette dans un numéro du magasine ELLE il y a quelques années. Et je n'ai jamais trouvé mieux depuis !

Ingrédients :
Des pommes (entre 6 et 8 selon le plat)
1 sachet de sucre vanillé
125 g de beurre
100 g de cassonade
150 g de farine

Après, c'est fastoche :
Mettre les pommes épluchées à compoter avec un peu de beurre, le sucre vanillé et un peu d'eau. Ne pas réduire en purée lisse, s'il reste des morceaux, c'est très bien.
Mélanger le sucre et la farine dans un saladier.
Sabler le beurre du bout des doigts.
Verser les pommes dans le fond d'un plat, puis le crumble, et enfourner à 180° pendant 25 à 30 minutes.

La recette originale précise de prendre des reines de reinette, pour leur côté acidulé. Mais ça fonctionne avec tout type de pommes. Le truc délicieux de ce crumble, c'est le contraste compotes/crumble, et la différence acidulé/sucré.

*Mioum*

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